<講師プロフィール>

手塚 郁実(てづか ゆみ)

 

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業

 

レストラン、パティスリーでパティシエールとして勤務した後、24歳で渡仏。グルニエアパン、ブルターニュのテルメスマリーンサンマロで1年間研修し、本場のフランス菓子を学ぶ。

 

帰国後、春日部の菓子工房オークウッドでオープニングスタッフとして6年間勤務し、横田秀夫氏に師事。

 

横田秀夫氏がプロデュースする銀座ミキモトラウンジでチーフパティシエールとして勤務。得意の創作料理を生かしてランチ開発にも携わる。

2008年 ボワロン杯4位入賞。

 

2009年10月より、大塚にてお菓子教室Sucre Epiceを主催。

2010年~2012年 Sucre Epiceと併行して銀座菓楽、恵比寿のソリッソでお菓子教室講師として勤務。

2015年6月より、西ヶ原にアトリエを移転。北区菓子製造業営業許可を取得し、販売を開始。



ご挨拶

得意分野


 人を幸せにするお菓子をモットーに、材料と味にこだわって、美味しいプロの味をご家庭にも届けられるようレッスンを行っています。

 お菓子作りの楽しさと、生徒様の周りの方にもお菓子を通して笑顔が届けられたら幸いです。

フランス菓子

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